• 2 апреля, вторник
  • Москва, Столярный переулок 3с1

Это Средневековье! | Первое занятие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

144 дня назад
2 апреля c 19:00 до 21:30
Москва
Столярный переулок 3с1

Лекция и игра про образы власти из курса Михаила Майзульса

Мы живем в мире, перенасыщенном образами. Они нас развлекают, побуждают к действию или даже манипулируют. Чтобы ориентироваться в символах и уметь с ними работать, важно приобрести опыт расшифровки образов, созданных в иной, далекой культуре. И для этого идеально подходит искусство западноевропейского Средневековья.

Про это мы придумали целый курс — с большой программой, гостями и играми. Первое занятие теперь можно купить отдельно.

 

Программа первого занятия: 

19.00–19.45 Лекция

ПОРТРЕТ ПРАВИТЕЛЯ

Современная власть не представима без визуальной репрезентации: портреты президентов висят на стенах, украшают футболки, обложки журналов и т.п. И пусть современные политики носят не короны и мантии, а костюмы, принципы их изображения все равно восходят к Средневековью. Как устроен средневековый канон визуализации власти?

20.00–21.30 Игра

ВОЙНА ИЗОБРАЖЕНИЙ

Как знание устройства средневековой культуры помогает нам понимать образы власти сегодня? Как изображения могут возвеличить или десакрализовать властителя? Как устроена война изображений? Попробуем представить, как две враждующие партии могли бы сразиться не на мечах, а на изображениях.

 

Остальные четыре занятия будут проходить по вторникам с 9 по 30 апреля. Полную программу курса смотрите на сайте. Если вы решите записаться на весь курс, пишите нам на info@inliberty.ru.


Как найти площадку: 
 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше