• 29 мая, понедельник
  • Москва

Зомби-провидец

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

180 дней назад
29 мая c 19:30 до 21:00
Москва

Пятую лекцию из цикла «Зомби-идеи» прочитает американский правовед и экономист Дэвид Фридман. Он расскажет о том, можно ли регулировать будущее. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

 

Предсказывать трудно, особенно будущее. Зомби-провидца это не останавливает, он заранее знает, что будет через 30 лет, и придумывает законы, которые должны спасти человечество в 2100 году. Как правило, он начинает с верных наблюдений (климат меняется, население земли растет), а затем делает из них смелые выводы, которые невозможно проверить. Он ошибался много раз, но это его не останавливает. Регулирование будущего обходится слишком дорого, чтобы слепо доверять зомби-провидцу. 

 

О спикере
 
 
Дэвид Фридман (David D. Friedman) — американский экономист, правовед и журналист. Автор книг «Механика свободы» (Machinery of Freedom) и «Законы и приказы: почему экономика имеет дело с законом и к чему это приводит» (Law’s Order: What Economics Has to Do with Law and Why It Matters). Сын нобелевского лауреата Милтона Фридмана и Розы Фридман.
 
 

InLiberty при поддержке «Mедузы» и Особняка на Волхонке продолжает цикл лекций «Зомби-идеи».

Расписание лекций, дополнительные материалы и интервью со спикерами можно найти на странице проекта.

Лекция Дэвида Фридмана состоится 29 мая в 19:30 в Особняке на Волхонке по адресу Большой Знаменский переулок 2 строение 3. Вход свободный по регистрации. 

Во время мероприятия будет организована трансляция на Учеба.live(http://ucheba.live/311). Запись будет доступна на канале youtube InLiberty

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше