• 18 июля 2014, пятница
  • Санкт-Петербург, Креативное пространство «Ткачи», наб. Обводного канала, 60, 5 этаж.

«Смерть университета»: лекция Майкла Стронга

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1708 дней назад
18 июля 2014 c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
Креативное пространство «Ткачи», наб. Обводного канала, 60, 5 этаж.

18 июля лекцию о кризисе традиционной образовательной системы и ее современных альтернативах прочтет Майкл Стронг, идеолог одной из самых амбициозных попыток обновления американского образования — проекта FLOW, созданного Джоном Мэкки, владельцем сети супермаркетов Whole Foods.

3efddf9c-af94-47c7-b1c2-f37fa5ed9a84

Журнал Esquire и проект InLiberty при поддержке DI Telegraph открывают цикл публичных лекций, посвященных альтернативам окружающей нас социальной реальности.

Устройство современного общества, его институтов и механизмов кажется нам данностью, чем-то естественным и безусловным. Однако это не так — на протяжении всей своей истории общество бесконечно менялось, и сегодняшний день — это всего лишь точка на траектории этих изменений. Как будет выглядеть общество в будущем, как оно стало таким, каким мы его знаем, и бывает ли по-другому?

Государство и демократия, образование и здравоохранение, налоги и банки, гражданство и армия — когда все это было совсем другим, сегодня это часто совсем не то, чем кажется, а завтра изменится снова. История не закончилась, и будущее действительно зависит от нас. В цикле лекций „Альтернативы“ знаменитые ученые и практики со всего мира расскажут о результах своих исследований и успехах своих проектов — о частных деньгах и микронациях, нетринитарных войнах и старении парламентаризма, конкуренции государственных юрисдикций, безналоговой экономике и многом другом.

 

«Смерть университета»

Образовательная система — один из самых мощных социальных институтов современного мира. Однако традиционная связка школы и вуза уже давно не успевает за быстро меняющимся рынком труда, новыми технологиями и новыми социальными запросами — и все больше замыкается на своих косвенных функциях — социальной и культурной унификации, воспроизводстве стандартов и иерархий — всего того, что в современном мире не нужно, кажется, уже никому, кроме государства. Какое образование отвечает сегодняшнему дню?

 

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Вход бесплатный. 

 

3b9a3178-5540-4edd-b6d9-b4162fb2953e

InLiberty — просветительский проект и дискуссионная площадка для обсуждения будущего человеческого общества, его истории и тех измений, которые происходят с ним на наших глазах. InLiberty поддерживает одноименный сайт и издает книги, проводит лекции и семинары, организует конкурсы студенческих исследований и летние школы, а также консультирует в сфере образования и культуры.

Esquire – ежемесячный мужской журнал, который выходит в США с 1932 года, а в России – с 2005-го. В центре внимания журнала – ключевые проблемы современной политики, экономики, науки и культуры: от фальсификаций на российских выборах до систединга, от исчезающего в океане государства Кирибати до исчезающих в Чечне людей, от институциональной экономики до зомби-апокалипсиса. Тираж – 70 000 экземляров.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше