• 16 июля, понедельник
  • Москва, Столярный переулок 3, строение 1, вход 2, этаж 2

Круглый стол | Врач, юрист или пациент: кому принадлежит право на смерть?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

71 день назад
16 июля c 19:00 до 21:00
Москва
Столярный переулок 3, строение 1, вход 2, этаж 2

В последние несколько десятилетий появились методы интенсивной терапии, которые позволяют существенно продлевать человеческую жизнь и поддерживать ее искусственным образом. Стремительный прогресс медицины поставил перед обществом новые этические дилеммы: Может ли человек, страдающий неизлечимым заболеванием, отказаться от медицинского вмешательства, которое продлит его жизнь, но при этом снизит ее качество? Возможно ли такое решение в принципе? Кто и как должен его принимать? Кто должен за него платить? Как соотносятся существующие в России юридические нормы с принципами медицинской этики?

InLiberty и благотворительный фонд «Живи сейчас» приглашает всех желающих присоединиться к обсуждению этих вопросов вместе с врачами, философами, антропологами и юристами.

Участники круглого стола:

 

Модератор: Илья Венявкин, директор образовательных программ InLiberty

Сбор гостей с 18 часов — вы сможете выпить чай или кофе до начала дискуссии. Как добраться до площадки InLiberty:

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше