• 14 февраля, вторник
  • Москва, Тверская 7, 5 этаж, DI Telegraph

Зомби-геополитик

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

218 дней назад
14 февраля c 19:30 до 21:00
Москва
Тверская 7, 5 этаж, DI Telegraph

Вторую лекцию проекта «Зомби-идеи» прочитает историк Сергей Медведев. Он расскажет о «Зомби-геополитике» и о том, во что обходится война за мир. Во время мероприятия будет организована трансляция на Учеба.live. Запись будет доступна на канале youtube InLiberty.

Зомби-геополитик видит в международных отношениях столкновение могущественных кланов, сеть интриг и извечное противостояние Запада и Востока. Этот взгляд на мир достиг пика своего могущества во время Второй мировой войны: идеи «жизненного пространства» и «сфер влияния» вырастают из него. В последние полвека эта мысль потеряла былую силу и был отправлена политической наукой в дальний угол чулана, в котором хранятся артефакты холодной войны. Но в политической реальности идея геополитики умерла не до конца. Во многих странах мира геополитика заменяет людям критический взгляд на внешний мир, предлагая вместо него мессианские мифы. Беда только в том, что из-за этого мифа развязываются настоящие войны. Об этом — профессор НИУ ВШЭ, историк Сергей Медведев.

InLiberty при поддержке «Mедузы» и  DI Telegraph продолжает курс лекций «Зомби-идеи» о  самых популярных теориях, которые умерли, но портят людям жизнь. Расписание лекций, дополнительные материалы и интервью со спикерами можно найти на странице проекта.

Лекция состоится 14 февраля в 19:30 в DI Telegraph, Тверская 7 на пятом этаже. Вход свободный по регистрации. 

О спикере

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше